Александра Иванова: Я с глубочайшим уважением отношусь к каждому волонтеру


03.07.2024 3225

В подмосковную фармацевтическую компанию ООО «Элилайф» обращаются благотворительные и волонтерские организации со всей страны. Компания, которой руководит Александра Иванова, работает по двум основным направлениям: помогает закупать лекарственные препараты и медицинские изделия по максимально низким ценам, а также, пользуясь многолетними связями с медицинским сообществом, содействует в поиске врачей для участников СВО и направлении их на консультацию с целью получения квалифицированной медицинской помощи.

image

— Александра, как получилось, что ваша компания стала работать с волонтерами и благотворителями по линии СВО?

— Вскоре после того, как была объявлена мобилизация, в стране образовалась дефектура (другими словами, временный дефицит) ряда необходимых препаратов, в первую очередь обезболивающих. В связи с этим многие аптечные сети взвинтили цены до неприлично высокой отметки. К нам стали поступать запросы от волонтеров, которые сразу включились в работу по обеспечению мобилизованных необходимыми товарами для оказания первой медицинской помощи на поле боя, так называемой «тактической медициной». Мы решили, что во чтобы то ни стало должны договориться о прямых поставках необходимых препаратов для дальнейшей передачи благотворительным организациям и представителям волонтерского сообщества.

image

Мы работаем с минимальной торговой наценкой, при этом обеспечиваем высокое качество и предельно возможный сервис. Препараты с коротким остаточным сроком годности и вовсе раздаем бесплатно. Стараемся минимизировать транспортные расходы наших заказчиков, по возможности развозим собственными силами.

— А другие производители, кроме эндокринного завода, идут навстречу, помогают вам?

— Есть производители, которые готовы давать большие скидки или вовсе передавать безвозмездно свою продукцию. Есть те, кто откровенно нас посылали куда подальше. Хотя мы никогда ни у кого ничего не выклянчивали и рук не выкручивали. Это уже личное дело каждого руководителя — помогать или оставаться в стороне. Как бы то ни было, безучастных меньшинство. 

У нас есть совместный проект с компанией федерального значения “Медарго”, у которой большие фармацевтические склады, многолетний опыт работы и возможности. Эта компания регулярно передает нам складские остатки для безвозмездной передачи волонтерам. Помогает нам формировать ценовые предложения ниже рынка. 

Собственно говоря, за это нас и ценят. Молва о нашей деятельности разлетелась по всей стране, и сегодня к нам стекаются заявки и заказы из самых разных уголков России. 

image

— Были в вашей практике истории, связанные с участниками СВО, волонтерами, которые больше всего запомнились вам?

— Я с глубочайшим уважением отношусь к каждому волонтеру. Мне трудно выделить кого-то одного из них. Волонтерское сообщество — это еще одно проявление самобытности и уникальности нашего народа. Это объединение людей, которые бескорыстно помогают нашим воинам, нашим защитникам. Это люди разных возрастов, разных профессий, разных национальностей, но все они делают одно большое общее дело. Делают добросовестно, с любовью и верой в наших бойцов, в нашу Победу. Пока в России есть такие люди, мы непобедимы.

— На ваш взгляд, как изменилась структура спроса со стороны волонтеров и участников операции за время проведения СВО?

— Изменения очевидны. В начале СВО волонтерские сообщества скупали все подряд, несмотря на то, что воинские части были обеспечены всем необходимым. Со временем появилось понимание потребностей в препаратах и медицинских расходных материалах, которых много просто не бывает. Закупки стали более структурированы. 

Помимо организации поставок лекарств, мы работаем с запросами, которые касаются поиска врачей для раненых на фронте. У нас уже сформировался пул медиков, которые всегда находят время и возможность, чтобы принять таких пациентов, выслушать их, проконсультировать. Этот поток более-менее стабилен.

 

 

   

Публикации