Руслан Абдрашитов: Мы делаем правое дело вместе для нашего светлого будущего


24.04.2024 11707

Руслан Абдрашитов – начальник отдела нефтегазовой компании, семьянин и многодетный отец. Чуть больше года назад стал руководителем волонтерского движения «Правое дело» в Сургуте.

 ⁃ Руслан, расскажите о волонтерском движении «Правое дело».

 ⁃ Нашему волонтерскому движению больше года. Изначально в нем состояло 5 человек, мои знакомые. Потом друзья посоветовали разместить информацию в соцсетях. Таким образом, на сегодняшний день в «Правом деле» состоит более 800 человек. Мы оказываем участникам СВО все виды гуманитарной помощи, причем адресно. Кроме передовой, помогаем также госпиталям: обеспечиваем медикаментами и дорогостоящими лекарствами. 

Важное направление нашей работы - сбор аптечек I и II эшелона. Мы собираем медицинские средства в подсумок и передаем ребятам. Аптечки предназначены для тех, кто непосредственно участвует в боевых действиях, на «передке». 
image

 ⁃ Почему решили стать волонтером?

 ⁃ Для нашего светлого будущего. Хочу, чтобы поскорее все это закончилось и закончилось однозначно в нашу пользу. Были мысли самому пойти на СВО, но супруга настояла на волонтерстве. И вот уже больше года помогаем. Началось все с покупки автомобиля для бойцов, бронированного инкассаторского УАЗа. Сам его пригнал в Сургут из другого города, отремонтировали и передали ребятам. До сих пор, кстати, работает. 
image

 ⁃ Как семья относится к Вашему волонтерскому движению?

 ⁃ Моя супруга полностью меня поддерживает и почти всегда со мной: поездка в штаб, перебрать вещи, упаковать. Старший сын помогает. Думаю, все как у всех волонтеров. Личной жизни по минимуму. 

Тяжело, конечно, совмещать. Это всегда в ущерб семье, моему личному времени. Но это не сравнить с тем, что там (на СВО - прим. редактора) переживают ребята. 

image

 ⁃ Помимо сбора и передачи гуманитарной помощи чем еще занимается организация?

 ⁃ Мы проводим различные мероприятия, например, уроки патриотизма во дворах, специальные акции, например, к 23 февраля. 

В Сургуте у нас есть свой штаб. Туда все желающие приносили сладости, письма, а мы собирали небольшие подарки к 23 февраля. Потом от бойцов получали видеообращения с благодарностями. Любая отправка, когда она доходит до ребят, очень дорогого стоит. 

image

В преддверии 9 Мая планируем объявить сбор сладостей и писем от ребят, от школы. Установим коробки в школе, чтобы каждый желающий смог принять участие. 

 ⁃ Что сейчас нужно бойцам на СВО? С какими запросами обращаются? 

 ⁃ Совсем недавно отправили одну машину. Еще одна готовится к отправке. Дальше - обнаружители дронов, резина на колеса очень востребована, это такой расходник. Запросы поступают почти каждый день. На прошлой неделе отправили тепловизионный прицел с креплением. 

На днях к нам в штаб приходил боец, позывной «Централ» с супругой, мы ему покупали и передавали в зону СВО тепловизионный прицел. Они пришли с супругой не с пустыми руками. Принесли для ребят всего очень много. Он точно знает, что ребятам необходимо на передовой. Одним словом - боевое братство.

image

 ⁃ С какими организациями взаимодействует ваше движение?

 ⁃ Мы взаимодействуем со многими группами волонтеров: кто-то вяжет носки, кто-то плетет сети, кто-то шьет спальные мешки. Например, группы «Батальон Мир», «ТеплоZOV86», «Югорский легион» и другие. Если есть запрос от бойцов, мы обращаемся сразу в нужную организацию. Никогда никто не отказал. Одно дело делаем!

image

   

Публикации